ARROZ COM CAPIM SANTO

Na época de caixeiro viajante, nos interiores do Cariri, vendendo miçanga, linha, botão, fita, pano, retalho, etc. Otacílio e seu arreeiro deram com os costados em Amaro, no município de Assaré, já sem mercadoria e pouco dinheiro, pois deu muito fiado.
A tardinha antes de se arranchar resolveu dar uma voltinha, ficando o arreeiro tomando conta dos burros.
Perto dali avistou quatro matutos jogando pif paf. Tinha ainda quinhentos reis e pensou consigo: Vou entrar no jogo e ganhar dinheiro desses bestas!
Por volta das onze horas da noite alisou total retornando cabisbaixo. O arreeiro quando o viu e dando graças a Deus, foi logo cobrando a janta, pois estava com muita fome. Otacílio sem dinheiro falou para ele que já tinha passado a hora do jantar e o jeito era cada um beber um copo de água e ir dormir.
No dia seguinte encontrou com uma conterrânea que morava naquelas bandas e por volta das onze horas da manhã, a mesma lhe perguntou se já tinha almoçado. Respondeu: - Não almocei e nem jantei ontem.
A casa não era muito farta e quando sentou na mesa junto com o arreeiro, o prato principal era arroz branco d'água, chega fumaçava e a mistura era chá de capim santo. Com duas colheres de arroz Otacílio desistiu do banquete. Agora seu ajudante.... comeu três pratos cheios. - DEVIA DE SER ACOSTUMADO COM A IGUARIA.

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